O abacate é um dos alimentos mais saudáveis que você pode comer. No passado era considerado um alimento da realeza, mas, atualmente é acessível a todos. Os astecas antigos consideravam o abacate a fruta da fertilidade, enquanto os maias a usavam como afrodisíaco.

Cada abacate contém:

2 vezes mais potássio que a banana;

Fonte de gordura monoinsaturada, que o seu corpo pode transformar facilmente em energia;

Rico em gorduras boas, com isso, aumenta a  absorção de vitaminas lipossolúveis (A,D,E e K) e outros alimentos;

20 nutrientes essenciais para a saúde, como niacina, vitamina E, vitamina do complexo B, vitamina K, vitamina C e folato;

Pouco açúcar e frutose tornando-se uma fruta segura de se comer, pois não mexe na sensibilidade à insulina e leptina, reduzindo o risco de obesidade, diabetes e outras doenças crônicas;

Tem a vantagem de ser uma fruta que não sofre influência negativa pelo grau de pesticidas, graças a proteção de sua casca.

Benefícios

Emagrecimento e controle de peso;

Promove a sensação de saciedade;

Diminui o risco de doença cardíaca;

Mantém o colesterol em níveis normais: eleva o colesterol bom (HDL colesterol) e reduz o colesterol ruim (LDL colesterol);

Reduz o risco de demência;

Tratamento de beleza: hidrata a pele, age como protetor solar natural, alivia bolsas em baixo dos olhos, máscara ou condicionador de cabelos, máscara facial;

Protetor hepático, ou seja, protege o fígado. O fígado atua como desintoxicante primário do corpo humano e está na linha de frente quanto se trata de defender o nosso corpo de agentes químicos;

Anticâncer: Combate células cancerosas.

Referência Bibliográfica: Mude a sua vida com super nutrientes, Dr. Wilson Rondó Jr.

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